г. Барнаул, ул. Силикатная, 7б
Тел.: +7(3852) 607-167, +7(3852) 226-176
+7-913-233-5959
e-mail.: est22@est22.ru

Вы здесь

СВЕТОДИОД – ИСТОЧНИК СВЕТА XXI ВЕКА

О преимуществах освещения светодиодами сегодня говорят много. Основное преимущество – это экономичность. К примеру, световой поток обычной лампы накаливания составляет всего 10-15  люмен/ватт, люминесцентной лампы 50-60 люмен/ватт, у мощного светодиода XP-G,  американской фирмы CREE, световой поток равен 139 люмен/ватт.

Срок службы всех выпускаемых нами светильников превышает 15 лет, мы уверены в надежности наших приборов, поэтому даем гарантию 3 года.

Следующим, но далеко не последним преимуществом светодиодного светильника является его экологическая безопасность, отсутствие вредного «мерцания», негативно влияющего на здоровье человека, особенно в помещениях с отсутствием естественного освещения, отсутствием каких-либо дополнительных затрат на обслуживание и утилизацию.

                                                                                                                         

 
Общая мощность, Вт 35 90
Световой поток, Лм 3800 3000
Источник света Светодиоды CREE (MX-6), 24 шт. Люминесцентная лампа, 4 шт.
Энергоэффективность светодиодов, Лм/Вт 107 40
Источники питания

2 блока питания (MEAN WEEL) LPHC-18, IP 67, с защитой от перегрузок,

"мягкий старт"

Дроссель, 2 шт.

Светопропускающая передняя панель Лист светотехнический с призматической поверхностью Растровый отражатель
Срок службы светового элемента более 100 000 часов около 10 000 часов
Стоимость, руб от 2650-00 от 1300-00

 

 

СВЕТОДИОДЫ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Зрение человека — это сложный процесс, связанный с восприятием света сетчаткой глаза. Попадая на сетчатку, свет воздействует на фоточувствительные клетки: три вида колбочек и палочки. Далее возбуждение, вызванное его воздействием, передается по зрительному нерву в головной мозг. Процесс возбуждения фоторецепторов не линеен и зависит от многих параметров, прежде всего — от физических особенностей сетчатки глаза. Глаз способен различать мельчайшие детали изображения лишь центральной частью поля зрения с угловым размером в 1,3–1,5°. Поэтому центральное зрение еще называют колбочковым. За периферическое зрение в большей степени отвечают палочки. Каждая колбочка соединяется со зрительным нервом самостоятельно, не зависимо от остальных колбочек, поэтому и восприятие окружающего пространства получается детальным, насыщенным и красочным. Для функционирования колбочек нужно много света, поэтому в формировании зрения человека они задействованы только в светлое время суток, в отличие от палочек, отвечающих за зрительное восприятие при недостаточной освещенности. Палочки соединяются с нервными окончаниями пучком, зрительное восприятие становится
 более серым, пропадает восприятие цвета.

Свет у применяемых нами светодиодов, наряду с Солнцем и лампой накаливания, обладает непрерывным спектром в отличие от разрядных источников света, таких как люминесцентная, металлогалогенная (МГЛ) или натриевая (ДНат) лампы. Поэтому в сетчатке глаза задействуются главным образом колбочки, формируя насыщенные цветом, яркие образы.

 О лечебных свойствах излучения видимого спектра излучаемого светодиодами известно довольно давно - так, например, его в течение длительного времени применяли, чтобы ускорить заживление ран. Немецкими учеными (Андрей Зоммер (Andrei P. Sommer) и Дань Чжу (Dan Zhu)) было обнаружено, что интенсивный видимый свет, испускаемый светодиодами, может разглаживать морщины и повышать эластичность кожи.  Ученые также выяснили молекулярные основы такого действия света. Молекулы белка - эластина, формирующие эластичную основу кожи могут гидратироваться - покрываться своеобразной "пленкой" из молекул воды. Гидратированные эластиновые волокна частично утрачивают свою упругость, что приводит к снижению эластичности кожи. Оказалось, что видимый свет большой интенсивности, испускаемый светодиодами, проникает в толщу кожи и постепенно отщепляет воду от эластиновых волокон, возвращая коже упругость. Исследователи уверены, что их находка может стать основой для новой эффективной программы омоложения.

И в целом, хочется отметить, что до сих пор, ни одним медицинским учреждением, ни только не доказано, но и не найдена ни одна причина отрицательного влияния светодиодного освещения на здоровье живых организмов.

© Энергосберегающие технологии


Наши партнёры:

Аргос TRION LEDIL Cree Mean Well